|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
| написать сообщение |
|
|
|
| Вспомнил конфеты «раковая шейка». |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2742 |
|
|
|
|
| Обережний герой: В этом году первый раз попробовал "настоящие" крабовые палочки. По цене они как красная икра, а так ничего особенного. |
Как же Вы, наш Герой забыли про свою Обережность и набрались такой крабрости?
| «Настоящие» крабовые палочки на самом деле не содержат мяса краба, а производятся из сурими — рыбного фарша из белых океанических рыб, таких как минтай, хек, путассу и других. Для придания им вкуса, цвета и аромата добавляют крахмал, соевый белок, соль, сахар, растительное масло, а также натуральные красители и ароматизаторы. Качественные палочки делают из отварного филе рыбы, что делает их безопасными для употребления без дополнительной термической обработки |
|
|
|
| номер сообщения: 18-3-2743 |
|
|
|
|
| где-то по зеленой ветке (ориентировочно в районе Динамо-Войковская) был отличный пивбар еще всего несколько лет назад - там я последний раз ел раков. В децтве очень любил, но лениво стало чистить, так что уверенно предпочитаю креветки |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2744 |
|
|
|
|
Почитатель: Roger: | Pirron: Мы не будем указывать на этого человека пальцем |
Базар вот кстати. И Женя. И Чич. |
- Доктор, меня все игнорируют!
(И правильно делают, между прочим) |
Не переживайте, всех не перечислить. Тут тех кто помнит кто такой Чемодан на пол страницы наберется. |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2745 |
|
|
|
|
Почитатель: Roger: | Pirron: Мы не будем указывать на этого человека пальцем |
Базар вот кстати. И Женя. И Чич. |
- Доктор, меня все игнорируют!
(И правильно делают, между прочим) |
Если я правильно понял Роджера, то он иронизировал. Что мол форумчане с 20-летним стажем на чесспро могут быть и среднего возраста (50 с небольшим лет). |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2746 |
|
|
|
|
Заводите «пионерскую организацию» этой достойной страницы.
В качестве вступительного взноса:
4 строки из Митяева:
«Разгоняйся, мой поезд, пусть дождики льют,
Ну, какой же я, к черту, старик?!
Это станции взять нам разбег не дают,
И к стеклу желтый листик приник» (с).
Также допускаю, что наличие внука - тоже шажок в эту сторону. |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2747 |
|
|
|
|
Kazus: | Обережний герой: В этом году первый раз попробовал "настоящие" крабовые палочки. По цене они как красная икра, а так ничего особенного. |
Как же Вы, наш Герой забыли про свою Обережность и набрались такой крабрости?
| «Настоящие» крабовые палочки на самом деле не содержат мяса краба, а производятся из сурими — рыбного фарша из белых океанических рыб, таких как минтай, хек, путассу и других. Для придания им вкуса, цвета и аромата добавляют крахмал, соевый белок, соль, сахар, растительное масло, а также натуральные красители и ароматизаторы. Качественные палочки делают из отварного филе рыбы, что делает их безопасными для употребления без дополнительной термической обработки |
|
Под настоящими крабовыми палочками я подразумеваю мясо краба типа такого
https://ekvatorsmaku.com.ua/miaso-kraba-520h
Эта штука тожа оформлена в виде палочек, только очень рыхлых, легко рассыпаются.
__________________________
pr.ai PRAI Portal of Robotics and Artificial Intelligence |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2748 |
|
|
|
|
Поскольку моему старшему внуку сегодня 16 лет, а я жениться особо не спешил (и дочка матерью не спешила стать), то с легкостью допускаю, что у нас есть и прадедушки. Вот прадедушек нужно как-то выделять. Прадедушка в интернете - это круто!
Прадедушки, на первый-второй рассчитайсь! |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2749 |
|
|
|
|
| Мой учитель приговаривал, что кто увидит правнука, тому прямая дорога в рай. |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2750 |
|
|
|
|
| Kazus: Можно не переживать. |
Спасибо, вы меня успокоили.
Сейчас я ко всяким "крабо-креветочным" разновидностям отношусь абсолютно равнодушно (слишком у этой еды много всякой несъедобной всячины остаётся в тарелке). Еще и был первый (незабываемый) опыт приготовления крабов: живого краба варить в кипящей воде. Спасибо, не надо. |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2751 |
|
|
|
|
Обережний герой:
Под настоящими крабовыми палочками я подразумеваю мясо краба типа такого
https://ekvatorsmaku.com.ua/miaso-kraba-520h
Эта штука тожа оформлена в виде палочек, только очень рыхлых, легко рассыпаются. |
А почему эти банки продают без этикеток? |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2752 |
|
|
|
|
FIBM: | Kazus: Можно не переживать. |
Спасибо, вы меня успокоили.
Сейчас я ко всяким "крабо-креветочным" разновидностям отношусь абсолютно равнодушно (слишком у этой еды много всякой несъедобной всячины остаётся в тарелке). Еще и был первый (незабываемый) опыт приготовления крабов: живого краба варить в кипящей воде. Спасибо, не надо. |
На «соревновании» в Аляске посреди каждого стола стояла большая общая тарелка для отходов. Вот по высоте горы отходов в ней и выявляли победителей, замеряли высоту точно, линейкой. Конечно, руки потом грязные и желательно не иметь усов и бороды. За моим столиком проблемы были только у меня. Всем потом раздали горячие влажные полотенца, но запах оставался. |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2753 |
|
|
|
|
Kazus: Обережний герой:
Под настоящими крабовыми палочками я подразумеваю мясо краба типа такого
https://ekvatorsmaku.com.ua/miaso-kraba-520h
Эта штука тожа оформлена в виде палочек, только очень рыхлых, легко рассыпаются. |
А почему эти банки продают без этикеток? |
На Привозе в Одессе торгует Светлана Базаренко, она часто попадалась мне в тиктоке, так она покупает большие упаковки икры, потом сама развешивает на розничные. Также видимо она поступает с мясом краба. И таких квазипроизводителей наверно хватает. Хотя есть наверно и фабричные упаковки мяса краба.
__________________________
pr.ai PRAI Portal of Robotics and Artificial Intelligence |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2754 |
|
|
|
|
| Мясо краба очень быстро портится и его нельзя повторно замораживать. А при повторном консервировании с нагревом теряется вкус и текстура. Поэтому понятно почему его после расфасовки держат и продают только в специях. |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2755 |
|
|
|
|
Kazus: FIBM: | Kazus: Можно не переживать. |
Спасибо, вы меня успокоили.
Сейчас я ко всяким "крабо-креветочным" разновидностям отношусь абсолютно равнодушно (слишком у этой еды много всякой несъедобной всячины остаётся в тарелке). Еще и был первый (незабываемый) опыт приготовления крабов: живого краба варить в кипящей воде. Спасибо, не надо. |
На «соревновании» в Аляске посреди каждого стола стояла большая общая тарелка для отходов. Вот по высоте горы отходов в ней и выявляли победителей, замеряли высоту точно, линейкой. Конечно, руки потом грязные и желательно не иметь усов и бороды. За моим столиком проблемы были только у меня. Всем потом раздали горячие влажные полотенца, но запах оставался. |
Это что же получается? Если совсем не есть крабов, а сразу отправлять в «отходы», то станешь победителем? |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2756 |
|
|
|
|
| А они держат в секрете, что будет выявление победителя. Все оплачено экскурсией - ешь от пуза. |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2757 |
|
|
|
|
| Kazus: А они держат в секрете, что будет выявление победителя. Все оплачено экскурсией - ешь от пуза. |
Лучше всего иметь разносторонний состав в команде: те кто не любят крабов работают на очистке, а остальные -«едят от пуза».
Чем то напоминает вечерние посиделки с воблой. Обычно приходилось еще и чистить воблу для тех кто «чистить не любит, но есть любит». |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2758 |
|
|
|
|
| Хорошо уже то, что победителей не поздравляли, почти, только wow-ы и аплодисменты теми грязными и вонючими руками. А то не хочется даже представить себе дружеские похлопывания по спине и поцелуи женщин (мужчин) из соседних команд. |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2759 |
|
|
|
|
Billy Bоnes: Нужно присваивать разряды и звания.
Например, начать с 60. Это будет старик третьего разряда. 70 - старикан-первокатегорник. 75 - старче-кмс и т.д.
Важно стимулировать личный состав, чтобы стремились к гроссмейстерской норме. |
Начинать нужно с 9-10 лет. Тогда минимум смертности. Правда без разряда можно походить какое-то время, а уже лет в 20 начинать присваивать. |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2760 |
|
|
|
|
Записывать желторотиков в старики-разрядники это илюмжиновщина от геронтологии. Пускай сначала достигнут. :)
Так могут появиться сорокалетние болезные IM, пробудившиеся трансгеронты типа "считаю себя стариком", а разные читеры станут выдавать свое ленивое скудоумие за заслуженный старческий маразм наших супергроссмейстеров долгожительства. |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2761 |
|
|
|
|
Kazus: Если «личный состав», то: старшина, старлей, старпоцм, стармех итд (Игл подскажет). Но это все не столь важно, гости же ни в чем не ограничены. Они должны будут пройти СОБЕСедование?
|
Я бы вернулся в 1941 г. с его красивыми, оригинальными званиями. Людей, имевших высшее невоенное образование, обычно призывали в звании капитана. Здесь можно учесть нашу профессию. Капитану соответствовали старший политрук, военинженер, интендант, военврач, военветврач, военюрист - все 3-го ранга, во флоте - (инженер-)капитан-лейтенант. Военные переводчики служили в разведотделе, у них были обычные звания. Поскольку я молодой старикан, мне достаточно звания капитана, тем более в реале мне не хватило до него 10,5 месяцев выслуги.
Тем, кому за 70, можно присвоить майора, батальонного комиссара и те же звания, только 2-го ранга, во флоте - (инженер-)капитана 3-го ранга.
Тем, кому за 75, можно присвоить подполковника или старшего батальонного комиссара, во флоте - (инженер-)капитана 2-го ранга. Других званий, соответствующих подполковнику, не было.
Тем, кому за 80, можно присвоить полковника, полкового комиссара и те же звания, только 1-го ранга, во флоте - (инженер-)капитана 1-го ранга.
Тем, кому за 85, можно присвоить генерал-майора (с наименованием рода войск), бригадного комиссара, бригинженера, бригинтенданта, бригврача, бригветврача, бригюриста, во флоте - (инженер-)контр-адмирала. |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2762 |
|
|
|
|
Форум все-же шахматный, не забываем |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2763 |
|
|
|
|
| Разряды присваивать? Скучно (у некоторых они уже написаны под ником). Присваивать современные офицерские звания без указания профессии за заслуги перед форумом, как это принято на военно-исторических сайтах, тоже. А так что, стар, суперстар, супер-суперстар? |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2764 |
|
|
|
|
Адмирал Фишер. Фельдмаршал Спасский. Вольноопределяющийся Таль. Поручик Гукеш.
Звучно, но засудят за милитаризм. :)
| Eagle_2: А так что, стар, суперстар, супер-супер-стар? |
Как и предлагалось. Вы, например, приближаетесь к старику-первокатегорнику. Еще через пять лет продвинетесь в кмс-ы, десять - в мастера. И т.д.
Никаких разночтений и поблажек. Чистый спорт :)) |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2765 |
|
|
|
|
| Kazus: Вспомнил конфеты «раковая шейка». |
Зловещее название.
__________________________
Спасение там, где опасность. |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2767 |
|
|
|
|
| Кстати любопытно кто в настоящий момент является дуйаеном форума ? (старший по возрасту) |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2768 |
|
|
|
|
Vova17: | Kazus: Вспомнил конфеты «раковая шейка». |
Зловещее название. |
Уже есть и «крабовые шейки» и «крабики» и «рачки» и «гусиные лапки» и даже «пекинская креветочка» |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2769 |
|
|
|
|
| djrogersanchez: Кстати любопытно кто в настоящий момент является дуйаеном форума ? (старший по возрасту) |
Из пишущих (и играющих в турнирах!) я знаю только fanatold - 1938 года рождения. |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2770 |
|
|
|
|
Billy Bоnes: Адмирал Фишер. Фельдмаршал Спасский. Вольноопределяющийся Таль. Поручик Гукеш.
Звучно, но засудят за милитаризм. :)
| Eagle_2: А так что, стар, суперстар, супер-супер-стар? |
Как и предлагалось. Вы, например, приближаетесь к старику-первокатегорнику. Еще через пять лет продвинетесь в кмс-ы, десять - в мастера. И т.д.
Никаких разночтений и поблажек. Чистый спорт :)) |
Да, почетное звание "старик" надо заслужить, дотянув, по крайней мере, до 68. Тогда уже можно рассмотреть вопрос о присвоении звания досрочно, за общие заслуги - как в случае с Иглом. А у людей вроде меня, которые числятся пока в третьеразрядниках, будет в жизни достойная, далеко не всем доступная цель - добраться до гроссмейстерского звания, сохранив при этом способность если не писать сообщения, то хотя бы ставить под чужими сообщениями смайлики. |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2771 |
|
|
|
|
| Pirron: А у людей вроде меня, которые числятся пока в третьеразрядниках |
Робкий вопрос из зала: кому присваивается второй разряд? (хорошо хоть, что не "вторая свежесть"). |
|
|
| номер сообщения: 18-3-2772 |
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| Copyright chesspro.ru 2004-2025 гг. |
|
|
|